Online-Seminar für LehrkräfteMit Führungskraft im Unterricht auftreten

Classroom-Management

30 Schüler*innen oder mehr pro Unterrichtsstunde, wechselnde Klassen motivieren und gleichzeitig den Unterricht lebendig gestalten – Lehrer*innen sind als Führungskräfte gefordert. Das Seminar zeigt, wie Sie in der Klasse ein fruchtbares Lernklima schaffen und den Unterricht in Fluss halten.

Aufbauend auf Ihren persönlichen Stärken lernen Sie, wie Sie in der Klasse mit Führungskraft auftreten und einen guten Kontakt zu Ihren Schüler*innen aufbauen.

Dieses praxisnahe Online-Seminar bietet hilfreiche Impulse für Lehrkräfte, die schon länger unterrichten, und eignet sich auch gut für Berufseinsteiger*innen, die ihr Classroom-Management vertiefen möchten.

Inhalte des Seminars:

• Führungskraft steigern: Mit Führungskraft und Präsenz auftreten
  • Lernklima verbessern: Rituale und Routinen für Phasenübergänge im Unterricht entwickeln
  • Störungen auflösen: Verbal und nonverbal intervenieren

Termine: