Stefan Wagenknecht

THEMENSCHWERPUNKTE BEI DER HERAEUS BILDUNGSSTIFTUNG:

• Qualifizierung für zukünftige Schulleiter*innen in Hessen (QSH)
  • Schule digital denken
  • Teamarbeit im Kollegium

WEITERBILDUNGEN:

• Ausbildung und Zertifizierung zum „Fachtrainer“ (Andyamo / Zertifizierung: TÜV Rheinland)
  • Weiterbildung „Co-Active Coaching Fundamentals“, Co-Active Training Institute
  • Weiterbildung „Gesund führen“, Skolawork
  • Weiterbildung „Agile Sprints“, Moves The Needle
  • Weiterbildung „Agiles Projektmanagement”, PMCC Consulting

BERUFLICHE ERFAHRUNG:

• Trainer für die Heraeus Bildungsstiftung seit 2020
  • Trainer (the white floor) seit 2020
  • Trainer, Teamleiter, Projektmanager Organisationsentwicklung, regionaler Verkaufsleiter (Roche) von 2010 bis 2020

AUSBILDUNG/STUDIUM:

• Duales Studium der Betriebswirtschaftslehre (Fachrichtung „Dienstleistungsmarketing“)

MEIN FOKUS:

Wie gelingt es uns in Zeiten kontinuierlicher Veränderung, Teams erfolgreich zu führen? Welche Formen der Zusammenarbeit sind dabei hilfreich? Welche Rolle spielt dabei Digitalisierung? Mit Menschen aus Schulen, aber auch Unternehmen daran zu arbeiten und dabei eigene Erfahrungen aus mehr als 10 Jahren als Trainer, Organisationsentwickler und Führungskraft individuell einfließen zu lassen, das ist meine Leidenschaft.

Daher gilt für mich: „Führen ohne Interesse am Menschen ist wie Schwimmen ohne Wasser. Man sitzt schnell auf dem Trockenen.“