eine FSJ-Stelle

Wir haben in unserem Team ab September 2022 eine freie Stelle für ein:

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Du bist zwischen 16 und 26 Jahre alt und hast die Schule abgeschlossen? Du hast Lust, dich ein Jahr lang für Bildungsthemen zu engagieren? Dann wäre vielleicht ein FSJ bei uns genau das Richtige für dich!

Bei uns kannst du ….

• dich bei Fragestellungen zu aktuellen Herausforderungen an Schulen einbringen.
  • Events und Seminare für Lehrkräfte und Schulleitungen unterstützen.
  • in unserem Kommunikationsteam mitarbeiten und dich z.B. in unserer Social Media-Redaktion beteiligen.
  • Einblicke in die Stiftungsarbeit und -verwaltung erhalten und uns praktisch im Büro unter die Arme greifen.

Dich erwartet …

• eine sinnstiftende Tätigkeit im bildungspolitischen Kontext.
  • spannende, vielseitige und verantwortungsvolle Aufgaben in einer Stiftung.
  • ein junges Team mit Leidenschaft für Schule und Bildung.
  • eine Stiftung, die sich im Wandel der Bildungswelt verändert und in Bewegung ist.
  • flexibles Arbeiten im Wechsel zwischen Homeoffice und geregelter Anwesenheit im schönen Ambiente des Stiftungshauses in Hanau.

Die Stiftung

„Persönlichkeit macht Schule“ und Schule macht Persönlichkeit – nach diesem Motto setzt sich die Heraeus Bildungsstiftung für die Qualifikation von Führungspersönlichkeiten im System Schule ein. Die 1965 gegründete, gemeinnützige Stiftung mit Sitz in Hanau ist operativ und bundesweit tätig und erreicht mit ihren Angeboten rund 9.000 Lehrkräfte im Jahr. Die Stiftung verleiht zudem den Deutschen Lehrkräftepreis. Seit 2017 wird die Stiftung vom Hessischen Kultusministerium mit der Qualifizierung künftiger Schulleiter*innen in Hessen (QSH) beauftragt und veranstaltet im Auftrag weiterer Kultusministerien mehrtägige Akademien.

Wir freuen uns über eine deine Bewerbung – ob per 2-Minuten-Bewerbungsvideo oder klassisch per Motivationsschreiben inklusive CV  an ulrike.hauser@heraeus-bildungsstiftung.de