Starke Beziehungen, starke Schule, starke Schüler*innen

Digitale Lernreise

Gemeinsam Impulse setzen

Beziehung und Bindung machen Kinder und Jugendliche stark, aber auch Ihr Kollegium. Das gemeinsame Lernen, vor Ort in den Schulen, digital oder dezentral, wird erfolgreicher, wenn die Beziehungsebene stimmt. Sie möchten Ihr Kollegium – gerade nach den Erfahrungen aus der Corona-Pandemie – gerne bei der Beziehungsarbeit mit den Schüler*innen unterstützen oder überhaupt den Fokus an Ihrer Schule auf das Thema legen? Auf eine alltagspraktische und wirkungsvolle Art, die Sie gemeinsam ins Handeln bringt?

Melden Sie sich für die digitale, kostenfreie Lernreise an und erhalten Sie acht Monate lang einen Input mit Wissen, praktischen Übungen und Ideen für den Schulalltag. Ihre Lernzeit können Sie sich individuell einteilen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, an Live-Webinaren mit Expert*innen zum Thema Beziehungsgestaltung teilzunehmen! Sollten Sie ein Webinar verpassen, steht Ihnen im Nachgang die Aufzeichnung zur Verfügung.

Die Inhalte der Impulse und Materialien

• Positive Psychologie in der Schule
  • Emotionale Intelligenz
  • Werte und Haltung
  • Wertschätzung
  • Ressourcenorientierte Zusammenarbeit
  • Resilienz
  • Feedbackkultur
  • Achtsamkeit und Selbstfürsorge
  • Gesprächsführung
  • Erziehungspartnerschaft
  • Teamsitzungen und Konferenzen
  • Körpersprache und Stimme

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Hessische Schulleiter*innen aller Schulformen und ihre Teams

Online-Impulse, individuelle Zeiteinteilung

acht Monate, ab Oktober 2022

Anmeldung bis

30.9.2022

Inhalte

u. a. positive Psychologie in der Schule, emotionale Intelligenz, Werte und Haltung, Kommunikation, Wertschätzung, ressourcenorientierte Zusammenarbeit, Resilienz, Feedbackkultur, Achtsamkeit und Selbstfürsorge, Körpersprache und Stimme

Fragen? Sprechen Sie uns an!

Theresia Wilms
theresia.wilms@heraeus-bildungsstiftung.de