Aktuelle Stellenangebote bei Heraeus Bildungsstiftung

Unter ihrem Motto „Persönlichkeit macht Schule“ setzt sich die Heraeus Bildungsstiftung für die Qualifikation von Führungspersönlichkeiten im System Schule ein. Mit Fokus auf aktuelle Themen der Personal- und Organisationsentwicklung trägt die Stiftung mit ihren Angeboten ganz wesentlich zur Unterstützung von Schulleitungen, Lehrkräften und Schulverwaltungen bei. Daneben setzt sich die Stiftung mit ihrer Öffentlichkeitsarbeit für die gesellschaftliche Wertschätzung von Schulleitungen und Lehrkräften ein und sorgt für deren Vernetzung. Die 1965 gegründete, gemeinnützige Stiftung mit Sitz in Hanau ist operativ und bundesweit tätig und erreicht mit ihren Angeboten 3.000 Lehrkräfte im Jahr. 2017 wurde die Stiftung vom Hessischen Kultusministerium mit der Qualifizierung künftiger Schulleiter*Innen in Hessen (QSH) beauftragt.

Folgende Stellen sind derzeit zu besetzen:

Wir suchen als Unterstützung für unser Team

Programmassistenz/Junior-Projektmanagement (m/w/d)

ab sofort und in Vollzeit

Ihr Profil:

• eine abgeschlossene Ausbildung oder ein Studium (B.A) zum Beispiel im Bereich Betriebswirtschaft, gern mit Schwerpunkt Personal- und Organisationsentwicklung, oder eine vergleichbare Qualifikation
  • erste Berufserfahrung
  • Kenntnisse und Gespür für Didaktik und Methodik von Weiterbildungsthemen von Vorteil
  • Erfahrungen im Umgang mit Learning Management Systemen (Blink-It) von Vorteil
  • Fundierte Kenntnisse und Talent für Teilnehmermanagement von Veranstaltungen, Seminaren, Webinaren
  • IT Affinität (CMS)
  • Professionelles Umgehen mit MS Office (sowie idealerweise Adobe Cloud Produkten)
  • Organisationstalent und Hands-On Mentalität
  • Ausgeprägte Analysefähigkeit und Präzision bei der Umsetzung eine selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • ein hohes Maß an Eigeninitiative

Ihre Aufgaben:

• Seminarorganisation (Planung, Organisation, Abwicklung) in Abstimmung mit den Programmverantwortlichen
  • Betreuung von Lernpfaden
  • Teilnehmerkontakt, -korrespondenz und -management
  • Verantwortung und Pflege der Datenbank
  • Verantwortung für das Back-Office
  • Übersicht, Aktualisierung, Pflege der Seminarunterlagen
  • Seminarcontrolling und -auswertung
  • Kaufmännische Abwicklung
  • Projektarbeit mit externen Kooperationspartnern und Dienstleistern

Das erwartet Sie:

• ein junges Team mit Leidenschaft für Schule und Bildung
  • eine Stiftung, die sich im Wandel der Bildungswelt verändert und in Bewegung ist
  • flexibles Arbeiten zwischen Homeoffice und unserem schönen Büro in Hanau
  • eine unbefristete Anstellung, 30 Tage Urlaub und eine 5-Tage-Woche

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung an: bewerbung@heraeus-bildungsstiftung.de
www.heraeus-bildungsstiftung.de

Heraeus Bildungsstiftung auf Instagram, Facebook, Twitter.

Zum Beitrag.

Zur Unterstützung des hochqualifizierten Trainerstabes sucht die Stiftung zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Freiberufliche Trainer*innen

mit den Schwerpunkten Führung, Persönlichkeits-  sowie Organisationsentwicklung

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium (Uni, FH mit Schwerpunkt BWL,Psychologie, Pädagogik, o.ä.) und besitzen Berufserfahrung in der Wirtschaft und/ oder im schulischen Kontext. Sie kennen sich aus im deutschen Bildungssystem und verstehen die damit verbundenen Herausforderungen für die unterschiedlichen Zielgruppen (Schulleitungen, Lehrkräfte und Schulverwaltungen).

Aufgrund einer Qualifikation im Bereich Training, Coaching und/oder systemische Organisationsberatung sind sie mit den Methoden der Weiterbildung bestens vertraut. Sie sind erfahren in der Konzeption und Durchführung von Präsenz-, virtuellen und hybriden Trainings. Darüber hinaus sind ihnen das Kompetenzfeld der Persönlichkeits- und Organisationsentwicklung ebenso wie Prozessabläufe, Kommunikations- und Führungsfragen bekannt.

In ihrem Arbeitsalltag zeichnen sie eine ausgeprägte Kommunikations-  und große Begeisterungsfähigkeit sowie Kreativität besonders aus. Strukturiertes Denken sowie Ergebnisorientierung und Teamfähigkeit runden ihr Profil, ebenso wie Einfühlungsvermögen und eine wertschätzende und zugleich verlässliche Haltung ab.

Wir freuen uns über eine aussagekräftige Bewerbung mit Motivationsschreiben und einem CV an bewerbung@heraeus-bildungsstiftung.de. Bei Fragen steht die Geschäftsführerin, Christiane Lohrmann, als Ansprechpartnerin unter 06181 – 428 99 38 35 gerne zur Verfügung.

Wir suchen Dich für unser Team als

Werkstudent/-in für Social Media und Programmorganisation  (m/w/d)

Ab sofort und für 20 Stunden/Woche

Wir sind:

• eine kleine Stiftung aus Hanau
  • ein junges Team
  • leidenschaftlich im Bereich Schule und Bildung unterwegs

Deine Aufgaben

• Planung von Social Media-Inhalten (v.a. Instagram, Facebook, Twitter)
  • Texten von Social Media-Beiträgen und anderen Online-Inhalten
  • Regelmäßige Social Media-Analysen
  • Unterstützung bei der Organisation, Durchführung und Nachbereitung von Seminarveranstaltungen sowie Übernahme von ad hoc-Aufgaben im Tagesgeschäft
  • Übernahme kleinerer, abgeschlossener (Teil-)Projekte
  • Recherchetätigkeiten zu aktuellen Bildungsthemen, Erstellung von Präsentationen und Visualisierungen

Dein Profil:

• Du studierst gerade mit Schwerpunkt Kommunikation, Marketing, Pädagogik, Germanistik o.ä..
  • Du interessierst Dich für Bildungsthemen.
  • Du textest passgenau und bist in Social Media zu Hause.
  • Du kannst selbstständig und strukturiert arbeiten.
  • Du arbeitest gerne im Homeoffice.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Sende sie bitte an: bewerbung@heraeus-bildungsstiftung.de