Kompetenzen entfaltenAkademie: Weiterbildungen für Lehrer/-innen

Persönlichkeit ist gefragt: Im Schulalltag stehen Lehrerinnen und Lehrer Herausforderungen gegenüber, die weit über die rein fachliche Seite hinaus gehen. Eine breite Palette an Kompetenzen und Kenntnissen ist wichtig, die im Studium und Vorbereitungsdienst oft nicht genügend Berücksichtigung findet. Die Entwicklung der persönlichen Fähigkeiten von Lehrkräften steht daher im Fokus des Bereichs „Kompetenzen entfalten“.

Die Heraeus Bildungsstiftung hilft, Kompetenzen zu entfalten.

Unsere Seminare an Ihrer Schule

Online-Kurs

Workshops für Lehrkräfte

Zusätzlich zu unseren bewährten Seminaren haben wir das Angebot ergänzt durch zweitägige Workshops für Lehrkräfte oder Schulleitungen mit variierenden Themen. Dies bietet uns die Möglichkeit, flexibel auf aktuelle Themen Ihres Alltags einzugehen.

Die Workshops finden einmalig und mit begrenzter Teilnehmerzahl statt.

Die aktuellen Angebote und Termine erfahren Sie in unserem Stiftungsnewsletter oder werden zu gegebener Zeit hier bekannt gegeben.

Workshop für Lehrkräfte und Schulleiter/-innen

In Kooperation mit dem hr-iNFO

Einen Rückblick auf vergangene Workshops finden Sie hier.