Kompetenzen entfaltenAkademie: Weiterbildungen für Lehrer*innen

Persönlichkeit ist gefragt: Im Schulalltag stehen Lehrerinnen und Lehrer Herausforderungen gegenüber, die weit über die rein fachliche Seite hinaus gehen. Eine breite Palette an Kompetenzen und Kenntnissen ist wichtig, die im Studium und Vorbereitungsdienst oft nicht genügend Berücksichtigung findet. Die Entwicklung der persönlichen Fähigkeiten von Lehrkräften steht daher im Fokus des Bereichs „Kompetenzen entfalten“.

Die Heraeus Bildungsstiftung hilft, Kompetenzen zu entfalten.

Virtuelles Seminarangebot

Online-Kurs

Präsenz-Angebote für Lehrer*innen

Seminar für Lehrer*innen und Schulleiter*innen

Seminar für Lehrkräfte

Workshops für Lehrkräfte

Zusätzlich zu unseren bewährten Seminaren haben wir das Angebot ergänzt durch zweitägige Workshops für Lehrkräfte oder Schulleitungen mit variierenden Themen. Dies bietet uns die Möglichkeit, flexibel auf aktuelle Themen Ihres Alltags einzugehen.

Die Workshops finden einmalig und mit begrenzter Teilnehmerzahl statt.

Aufgrund der momentanen Situation finden derzeit keine Workshops für Lehrkräfte statt.

Die aktuellen Angebote und Termine erfahren Sie in unserem Stiftungsnewsletter oder werden zu gegebener Zeit hier bekannt gegeben.

Einen Rückblick auf vergangene Workshops finden Sie hier.